GNOCCHI DI ZUCCA
un chilo di zucca, mezzo bicchiere di latte, 4/5 cucchiai di farina, un uovo, noce moscata, pecorino, parmigiano,sale pepe
preparazione:
Tagliate a fette la zucca e ponete la su una pirofila cuocete nel forno , schiacciate quindi con una forchetta la polpa. Poi passate con il minipimer e aggiungete il latte, aggiungete una bella grattata di parmigiano e una di pecorino, sale pepe un uovo e un po’ di noce moscata. Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete la farina, fino a raggiungere una bella crema densa .
Portate a bollore l’acqua salata e buttatevi l’impasto a piccole cucchiaiate (bagnate il cucchiaio con l’acqua di cottura cosi l’impasto scivola meglio ). Scolate gli gnocchi con una schiumarola non appena vengono a galla, poteteli in una pirofila e condite con burro e salvia eventualmente ancora una bella grattugiata di parmigiano.
3 commenti:
devono essere gustosissimi questi gnocchi!
è una ricetta che devo provare.
buona domenica ^__________^
Ti ho chiamata a partecipare alla staffetta sul mio blog.
Baci Veggie
ho proprio una bella zucchetta e tanta voglia di gnocchi....Nonnabè
Posta un commento