MI PIACEREBBE APRIRE UNA FINESTRA
CON IL MONDO DOVE DIALOGARE DI TUTTO E UN PO',
DELLE MIE PASSIONI,
DEI MIEI PROGETTI, DEI MIEI SOGNI,
E PERCHE' NO ANCHE DELLE MIE TRISTEZZE
martedì 18 maggio 2010
Focaccia alla cipolla Con pasta acida
Focaccia alla cipolla
Con pasta acida
Questo metodo per fare la pasta acida è quello riportato sul blog di Veggie .
Eccovi l’indirizzo:
http://lareginadelsapone.blogspot.com/
In gradienti per l’impasto :
150 gr.pasta acida con farina integrale
100 gr. Farina di grano duro
50 gr. Farina di grano saraceno
100 gr. Farina di grano tenero tipo 0
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
i cucchiaio di olio d’oliva
acqua tiepida
preparazione:
Mettere in una terrina la pasta acida rinfrescata da 24 ore , e le altre farine mescolare con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio d0oliva . versare l’acqua tiepida poco alla volta e cominciare a lavorarla fino ad ottenere una pasta elastica impastare per 10 minuti circa, quindi lasciamo lievitare per almeno 8 ore ricoperta con un canovaccio bagnato.
Trascorse le 8 ore rimpastare ancora l’impasto per altri 10 minuti aggiungendo farina finche l’impasto non sarà più appiccicoso . Stendete la pasta sulla teglia unta con un po’ d’olio . Lasciate lievitare ancora per un paio di ore coperta con un canovaccio umido.Trascorse le 2 ore guarnite con anellini di cipolla e un cucchiaio di olio d’oliva.
Mettete in forno a 150 gr per circa 30 minuti
A questo punto Buon appetito
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2 commenti:
Buona, mi hai fatto venir voglia e questa sera l'ho fatta anch'io, la pasta acida tanto ce l'ho sempre.
Grazie per avermela ricordata!
Ciao Veggie
Bene cosi mi penserai quando la mangi
un abbraccio
Titti
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