MI PIACEREBBE APRIRE UNA FINESTRA

CON IL MONDO DOVE DIALOGARE DI TUTTO E UN PO',

DELLE MIE PASSIONI,

DEI MIEI PROGETTI, DEI MIEI SOGNI,

E PERCHE' NO ANCHE DELLE MIE TRISTEZZE

lunedì 4 ottobre 2010

BREZEL

 INGREDIENTI :
PER 8 BREZEL

450 GRAMMI DI FARINA
280 DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO SECCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
3 CUCCHIAINI DI BICARBONATO
SALE GROSSO

IN UNA CIOTOLA IMPASTARE 100 GRAMMI DI FARINA CON
100 GRAMMI DI ACQUA, LO ZUCCHERO
E LA BUSTINA DI LIEVITO SECCO.
COPRITE CON UNA PELLICOLA TRASPARENTE PER 30 MINUTI.
PASSATI I 30 MINUTI IMPASTARE CON LA FARINA RIMASTA ,
L'ACQUA E IL SALE.

FORMATE COSI UN IMPASTO  LISCIO ED ELASTICO
 E LASCIATELO LIEVITARE IN UN CANOVACCIO UMIDO PER UN' ORA CIRCA.

 DIVIDETE L'IMPASTO IN 8 PARTI UGUALI .
PER REALIZZARE I BREZEL PROCEDERE COME SEGUE:

FORMATE UN LUNGO CORDONE DI CIRCA 50 CENTIMETRI DI LUNGHEZZA.
INCROCIATE LE DUE ESTREMITA' FORMANDO UN OCCHIELLO
 CON UNA CODA DI CIRCA 4 CENTIMETRI.





SOLLEVATE L'OCCHIELLO E APPOGGIATE LO SULLA CODA.
PREMETE LEGGERMENTE CON LE DITA.




SCALDATE IL FORNO A 220 GRADI.
METTETE SUL FUOCO UNA GROSSA CASSERUOLA CON ABBONDANTE ACQUA E IL BICARBONATO.
QUANDO COMINCIA A BOLLIRE IMMERGETE I BREZEL PER CIRCA UN MINUTO SCOLATELI E ADAGIATELI SU UN CANOVACCIO  PER ASCIUGARE L'ACQUA IN ECCESSO.
DISPONETE LI SU UNA TEGLIA COSPARGETE LI DI SALE GROSSO, QUINDI METTETELI IN FORNO PER  25/30 MINUTI .
FATELI RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA ....
E BUON APPETITO.

1 commento:

Veggie - Liliana Paoletti ha detto...

Devo provare, mi sembrano davvero buoni!
Con ingredienti semplici e genuini si ottengono sempre risultati ottimi.
Ciao Veggie

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