MI PIACEREBBE APRIRE UNA FINESTRA

CON IL MONDO DOVE DIALOGARE DI TUTTO E UN PO',

DELLE MIE PASSIONI,

DEI MIEI PROGETTI, DEI MIEI SOGNI,

E PERCHE' NO ANCHE DELLE MIE TRISTEZZE

lunedì 30 maggio 2011

dentro ogni donna


Dentro ogni Donna c'è una fiamma che arde d'oro e di mare: ha un profumo che sa di ginepro e come lui resiste a qualsiasi intemperia che la vita possa riservarle. Basta guardare una donna, ma guardarla veramente, non di sfuggita e dritta negli occhi, per intravedere quanto antica sia la sua forza. Quanto morbida possa farsi la sua Anima per saperla cullare quando è Tempo di raccogliere le energie, prima di partire per un'altra battaglia.
Una Donna, a volte, non vede ciò che è, perchè è stata resa fredda e sterile verso se stessa, negli anni, dalla sporcizia che ha raccolto ramazzando il cortile della sua vita. Qualche volta sceglie di gettar via la spazzatura, altre intreccia una corbula "di se e di ma" per portarla con sè lungo la via, ancora per un po', proprio in perfetto equilibrio sulla testa.
Quando una donna non si vede, la gioia fugge dal suo Cuore e il mondo le appare spento e oscuro, non c'è risata di bimbo che possa rallegrarla o luce di stelle e di luna piena che possa illuminare la sua vita: non esiste musica che le faccia danzare l'Anima.
È solo quando una donna sceglie di lavare il suo panno dell'Anima in ginocchio, in riva al mare, che i passi della danza riaffiorano alla memoria per farla saltellare al ritmo di una musica perfetta che suona soltanto per lei. Allora reimpara a ridere, piangere, combattere ed arrabbiarsi, a gioire e godere della vita nel modo più vero e puro.
Ricorda cosa è nata per Essere.
In quel momento il suo Bisso, prima oscuro, ritrova il raggio di luce necessario ad illuminarla e farla risplendere dell'oro più limpido... ogni donna lo possiede, così simile eppure differente per ognuna, come le diverse gocce di un unico Mare.
Non cedete prezioso spazio del vostro cuore al rancore e ai brutti sentimenti!
tratto da: http://www.ilcerchiodellaluna.it/pag_set_frame.htm?central_femm_bisso.htm

venerdì 20 maggio 2011

LE MIE PEONIE

ECCO DAL MIO GIARDINO ALCUNE FOTO DELLE  PEONIE FIORITE QUEST'ANNO...





 L'ALTRA SERA UN TEMPORALE RISCHIAVA DI ROVINARMELE ALLORA LE HO MESSO L'OMBRELLO ....  SE NON SON MATTI ......
  

PANE DOLCE






Questo pane dolce è l’ideale per la colazione del mattino, o mangiato cosi o da spalmarci la marmellata
100 gr. pasta madre preparata con farina integrale
100 gr. farina grano tenero
100 gr. zucchero
50 gr. farina integrale
1 bicchiere di latte
1 uovo
Uvetta , pinoli
1 cucchiaino di fecola

Preparazione : 100 grammi di pasta madre, 100 farina grano tenero, 100 zucchero, 50 farina integrale, impastare con il  latte aggiungere l’uovo la fecola ,l’uvetta e i pinoli (si può aggiungere anche pezzettini di cioccolato) .
Mettere l’impasto direttamente nel la tortiera prima unta con un po’ di olio e lasciar lievitare 8/10 Ore  in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, dopo averlo coperto con un canovaccio bagnato, magari coperto con una coperta.
Quindi cuocere in forno per un’ora circa a 150 gradi 

CUPOLA CON UOVA E TONNO



Ingredienti: 1 kg di patate
250gr. Tonno
80 olive farcite  al peperoncino
Mezza cipolla rossa
2 uova
1 limone
3 cucchiai maionese
Un ciuffo di prezzemolo
Sale pepe
Preparazione : cuocere le patate sbucciate per 40 minuti e lasciatele raffreddare
Disponete le uova in un tegamino e con acqua fredda per 8/9 minuti , sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Mescolate al il prezzemolo tritato, sale pepe e mezzo limone.
Sminuzzate il tonno e mescolatelo con la maionese, l’altro mezzo limone e la cipolla.
Rivestite con la pellicola uno stampo da un litro e disponete vi a strati i composti di patata e tonno .
Fra i due strati distribuite le uova e le olive tritate.

Disponete in frigo per un ora sfornate e servite. 

martedì 3 maggio 2011

TORTINO DI PORRI CON IL PRAGA


Tortino di porri con il Praga

500gr. Patate 
800 gr di porri
2 foglie di alloro 
200 gr di prosciutto di Praga  
una cipolla, una carota,uno zucchino 
due uova
3 rametti di timo 
qualche dadino di gorgonzola


20 gr di parmigiano 
50 gr di burro sale e pepe.
Tagliate a fettine le patate cuocete per un minuto in acqua salata bollente, scolatele.

Fate un soffritto con le verdure cipolla, carote, zucchino e l’alloro, unite i porri, sale, pepe, e il timo, per 20 minuti.
Aggiungete il prosciutto per qualche istante. Sbattete le uova con il parmigiano sale e pepe.

Foderate lo stampo e le pareti, con carta da forno bagnata e strizzata,( in questo caso l'avevo finita, ed ho usato l'alluminio, ma con la certa forno a mio avviso cuociono meglio le patate sui bordi diventando più croccanti)  fate un primo strato di patate e disponetele anche sui bordi. Fate strati di fagiolini e patate, tra uno strato e l’altro mettete le uova sbattute con il parmigiano, ultimo strato fatelo con le patate, e mettete i dadini di gorgonzola. Cuocere a 180° per 40 minuti.

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