MI PIACEREBBE APRIRE UNA FINESTRA

CON IL MONDO DOVE DIALOGARE DI TUTTO E UN PO',

DELLE MIE PASSIONI,

DEI MIEI PROGETTI, DEI MIEI SOGNI,

E PERCHE' NO ANCHE DELLE MIE TRISTEZZE

martedì 2 agosto 2011

MARMELLATA DI ZUCCHINE E SANBUCO






INGREDIENTI:
1000 GR.  ZUCCHINE
1000 GR.  SANBUCO
1200 GR. ZUCCHERO
LA BUCCIA DI UN LIMONE
PREPARAZIONE:
LAVARE LE ZUCCHINE PRIVARLE DEI SEMI E TAGLIARLE A PEZZETONI, SGRANARE I CHICCHI DI SANBUCO LAVARLI E AGGIUNGERLI ALLE ZUCCHINE,  AGGIUNGERE LA BUCCIA DI UN LIMONE, PORTARE A BOLLORE.  LASCIARE CUOCERE PER 20 MINUTI, LASCIARE RAFFREDDARE. FRULLARE CON UN FRULLINO AD IMMERSIONE.
PASSARE LA POLPA IN UN PASSINO O IN ALTERNATIVA COME HO FATTO IO IN UN COLINO   A MAGLIE LARGHE PER ELIMINARE I SEMINI DEL SANBUCO.
QUINDI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E FAR CUOCERE MESCOLANDO SPESSO. QUANDO LA MARMELLATA AVRA’ RAGGIUNTO LA GIUSTA CONSISTENZA, VERSATELA NEI VASI, ANCORA CALDA CHIUDETE I VASI E CAPOVOLGETELI .

COME PREPARARE SUCCHI DI FRUTTA IN CASA





INGREDIENTI:
1KG.  PERE
500 GR. PRUGNE
500 GR. CAROTE
600 GR.  ZUCCHERO
1 LITRO Q’ACQUA
IL SUCCO DI  DUE LIMONI
PREPARAZIONE:
SCALDARE  L’ACQUA E  SCIOGLIERE LO ZUCCHERO, INTANTO LAVARE LA FRUTTA, SBUCCIARE ED ELIMINARE  SEMI E I NOCCIOLI , PELARE LE CAROTE E TAGLIARE TUTTO A PEZZETTONI, QUANDO L’ACQUA BOLLE BUTTARE LA FRUTTA NELLA PADELLA E CUOCERE PER 5 MINUTI.
METTERE IL SUCCO DEI LIMONI E LASCIARE RAFREDARE . QUNDI FRULLARE CON UN FRULLATORE A IMMERSIONE PER UN RISULTATO ANCORA PIU’ OMOGENEO PASARE IL SUCCO NEL FRULLATORE
STERILIZZIAMO LE NOSTRE BOTTIGLIETTE, E RIEMPIAMOLE CON IL SUCCO , TAPPIAMOLE CON TAPPI ERMETICI E METTIAMOLE IN UNA PENTOLA , CON STROFINACI RIEMPIAMO GLI SPAZI, IN MODO CHE LE BOTTIGLIE BOLLENDO NON SBATTINO TRA LORO.
LASCIAMO BOLLIRE PER  45 MINUTI. QUINDI SPEGNIAMO E LASCIAMO RAFFREDDARE NELLA PENTOLA .
QUANDO SONO FREDDI CONSERVIAMOLI IN DISPENSA

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