MI PIACEREBBE APRIRE UNA FINESTRA

CON IL MONDO DOVE DIALOGARE DI TUTTO E UN PO',

DELLE MIE PASSIONI,

DEI MIEI PROGETTI, DEI MIEI SOGNI,

E PERCHE' NO ANCHE DELLE MIE TRISTEZZE

martedì 18 maggio 2010

Focaccia alla cipolla Con pasta acida


Focaccia alla cipolla
Con pasta acida

Questo metodo per fare la pasta acida è quello riportato sul blog di Veggie .
Eccovi l’indirizzo:

http://lareginadelsapone.blogspot.com/


In gradienti per l’impasto :

150 gr.pasta acida con farina integrale
100 gr. Farina di grano duro
50 gr. Farina di grano saraceno
100 gr. Farina di grano tenero tipo 0
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
i cucchiaio di olio d’oliva
acqua tiepida

preparazione:


Mettere in una terrina la pasta acida rinfrescata da 24 ore , e le altre farine mescolare con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio d0oliva . versare l’acqua tiepida poco alla volta e cominciare a lavorarla fino ad ottenere una pasta elastica impastare per 10 minuti circa, quindi lasciamo lievitare per almeno 8 ore ricoperta con un canovaccio bagnato.
Trascorse le 8 ore rimpastare ancora l’impasto per altri 10 minuti aggiungendo farina finche l’impasto non sarà più appiccicoso . Stendete la pasta sulla teglia unta con un po’ d’olio . Lasciate lievitare ancora per un paio di ore coperta con un canovaccio umido.Trascorse le 2 ore guarnite con anellini di cipolla e un cucchiaio di olio d’oliva.
Mettete in forno a 150 gr per circa 30 minuti

A questo punto Buon appetito

2 commenti:

Veggie - Liliana Paoletti ha detto...

Buona, mi hai fatto venir voglia e questa sera l'ho fatta anch'io, la pasta acida tanto ce l'ho sempre.
Grazie per avermela ricordata!
Ciao Veggie

titti ha detto...

Bene cosi mi penserai quando la mangi
un abbraccio
Titti

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails